martes, 9 de noviembre de 2010

Bizcocho relleno de nueces caramelizadas

Ahora que empieza el frío apetece mucho más quedarse en casa que enfrentarse a una mojadura considerable, así que hoy voy a poner una receta nueva que acabo de probar. Como lo que siempre llama es el aspecto final, aquí está:

Es muy muy fácil de hacer

Ingredientes:
200 gr de harina de repostería
125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
2 huevos
20 gr de pepitas de chocolate
50 gr de nueces
1 cucharada de miel
4 cucharadas de leche evaporada (marca Ideal) (si no tienes o no la encuentras se puede utilizar nata de cocinar)
una pizca de sal



si no tenéis pepitas de chocolate, podeis trocear directamente unas onzas de chocolate de hacer

Para empezar, trocear la mantequilla (no derretirla) y mezclar en un bol con la mitad del azúcar y una pizca de sal, trabajándolo con un tenedor. Incorporar los huevos batidos y la harina. Mezclar todo hasta formar una masa. Añadir las pepitas de chocolate.



En una sartén, poner a fuego lento el resto del azúcar hasta que se convierta en caramelo. Añadir las nueces picadas, la leche evaporada y la miel, remover y apartar del fuego.
Engrasar (o forrar con papel de horno) un molde de plum-cake y echar parte de la masa hasta cubrir el fondo y los laterales. Verter la mezcla de nueces en el centro a lo largo de todo el molde y cubrir con el resto de la masa.
Meter en el horno precalentado a 180º, por arriba y por abajo con ventilador, unos 20 - 25 minutos, hasta que pinchemos con un palillo y éste salga limpio.

Una vez que esté listo, dejar enfriar en una rejilla.

¡ñam, ñam!

3 comentarios:

  1. uoooo, que buena pintaaa!! ñam! te lo copio!

    un besitooo!
    Silvia
    http://blog.ohappyday.es

    ResponderEliminar
  2. Madre del amor hermoso... que cosa mas rica...
    jo pal proximo mercadillo espero probarlo.
    Bs

    ResponderEliminar
  3. Pero que recetas nos pones, esto no es de puntos, así no podré entrar en tus vestidos nunca, tendrás que hacerme una talla especial.
    La probamos fijo.
    Un besote y feliz semana desde megustaloquehaces.

    ResponderEliminar